Zertifizierungen, Qualitäts-Management-System ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000, ISO 50001, ISO 13485, Green Logistics, OHSAS 18001, SQAS, SGF-VCS, EXCIPACT, GMP+, HACCP, Responsible Care
deutsch english
Aja Registrars Germany
Internationale Zertifizierungsgesellschaft mbH

Nubassa nach ISO 22000:2005 zertifiziert

Nubassa nach ISO 22000:2005 zertifiziert

Als erstes deutsches Gewürzwerk wurde Nubassa für die Bereiche: Entwicklung, Produktion und Vertrieb von Gewürzen, Gewürzspezialitäten, Aromen, Marinaden und Additiven für die Fleisch- und Lebensmittelverarbeitung nach ISO 22000:2005 zertifiziert. Mit dieser ersten und einzigen weltweit anerkannten Zertifizierung für höchste Lebensmittelsicherheit erfüllt Nubassa beispielhaft die ständig steigenden Anforderungen des globalen Marktes. Zeitnah dazu wurde das Unternehmen nach der neusten, aktuellen ISO 9001:2008 ebenfalls neu zertifiziert.

Nubassa, bekannt für höchste Qualität, produziert und vertreibt seit über 75 Jahren Gewürzmischungen, Marinaden, Additive, Convenience- und Feinkostprodukte.

Aus hochwertigen Rohstoffen entstehen bei Nubassa bedarfsgerechte und anwendungssichere Produkte. Beliefert werden in erster Linie fleischverarbeitende Betriebe und sonstige Nahrungsmittelhersteller. Nubassa versteht sich als „Partner für Sicherheit und Erfolg“ seiner Kunden und bietet mit diesem hohen Lebensmittel-Sicherheitsstandard höchstmögliche Sicherheit bei der Herstellung erfolgreicher Qualitätserzeugnisse.

ISO 22000:2005 ist die erste und einzige weltweit gültige Norm, die Anforderungen an Managementsysteme für Lebensmittelsicherheit innerhalb der Lebensmittelkette definiert. Die Norm wurde entwickelt, um die Zertifizierung der Lebensmittelsicherheit weltweit auf höchstem Niveau zu harmonisieren. Sie weist viele Übereinstimmungen zu den Standards IFS und BRC auf und beinhaltet alle Forderungen eines effektiven HACCP-Konzeptes mit Präventivprogrammen und fundierten Prozessüberwachungen. Durch die Integration einer Vielzahl vorhandener Normen und Richtlinien erfüllt sie alle Anforderungen zur globalen Markterschließung.

„Nubassa produziert in Deutschland, beliefert aber Kunden auf der ganzen Welt. Gerade deshalb ist es uns wichtig, mit der Zertifizierung nach ISO 22000:2005 unseren Kunden einen international anerkannten Lebensmittel-Sicherheitsstandard zu gewährleisten“, so der Inhaber Roger Effler und der Leiter des Qualitätsmanagements, Marcus Effler.

Die Implementierung unterstützte Herr Lehmann, aus dem Beratungsteam von „pro Quality“. Zertifiziert wurde das Unternehmen von der international akkreditierten Zertifizierungsgesellschaft AJA Registrars, vertreten durch den Auditor Herrn Snella, der die Urkunden dem Geschäftsführungsteam Renate, Roger und Marcus Effler überreichte.

zurück
nach oben